Омлет с морковью паровой
Наименование: Омлет с морковью паровой №225
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенную отварную морковь протирают, соединяют с омлетной смесью, выливают в противень, смазанный маслом сливочным, варят на пару 15-20 минут. При отпуске поливают прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: поверхность омлета полита сливочным маслом Консистенция: пышная, сочная Цвет: золотисто-желтый с наличием кусочков моркови Вкус: вареных яиц и моркови Запах: вареных яиц и морковиВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яйцо | 55 | 55 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь | 32.5 | 25 |
Масло сливочное | 3.75 | 3.75 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 9.23 |
Жиры, г | 13.63 |
Углеводы, г | 16.94 |
Калорийность, ккал | 227.69 |
B1, мг | 0.18 |
B2, мг | 0.43 |
C, мг | 12.02 |
Ca, мг | 129.38 |
Fe, мг | 2.91 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |