Омлет с морковью
Наименование: Омлет с морковью №217
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Отварную морковь протирают на протирочной машине или мелко шинкуют, смешивают с омлетной смесью и запекают на противне или сковороде слоем толщиной не более 2,5 см в течение 10-15 мин. При отпуске поливают прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: поверхность омлета равномерно подгорелых мест зарумянена, без подгорелых мест Консистенция: однородная, сочная Цвет: золотисто-желтый с наличием кусочков моркови Вкус: свежих запеченных яиц и моркови Запах: свежих запеченных яиц и морковиВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яйцо | 55 | 55 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь | 41.25 | 31.25 |
Масло сливочное | 5 | 5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 7.02 |
Жиры, г | 14.52 |
Углеводы, г | 3.48 |
Калорийность, ккал | 172.31 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.28 |
C, мг | 1.2 |
Ca, мг | 62 |
Fe, мг | 1.48 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |