Омлет с картофелем

Наименование: Омлет с картофелем №218

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Подготовленный, отварной картофель протирают и формуют в виде лепешек, укладывают на сковороду с растопленным сливочным маслом, заливают омлетной смесью и запекают в жарочном шкафу до готовности. При отпуске поливают прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: поверхность омлета равномерно зарумянена, без подгорелых мест Консистенция: картофеля - умеренно плотная, омлета - однородная, сочная Цвет: золотисто-желтоватый Вкус: свежих запеченных яиц и картофеля Запах: свежих запеченных яиц и картофеля

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель5540
ЯйцоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Молоко17.517.5
Масло сливочное55


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.92
Жиры, г14.18
Углеводы, г7.25
Калорийность, ккал184.62
B1, мг0.06
B2, мг0.25
C, мг3.8
Ca, мг48
Fe, мг1.46


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6080
12 часов6080
24 часа6080


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.