Омлет с картофелем
Наименование: Омлет с картофелем №218
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленный, отварной картофель протирают и формуют в виде лепешек, укладывают на сковороду с растопленным сливочным маслом, заливают омлетной смесью и запекают в жарочном шкафу до готовности. При отпуске поливают прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: поверхность омлета равномерно зарумянена, без подгорелых мест Консистенция: картофеля - умеренно плотная, омлета - однородная, сочная Цвет: золотисто-желтоватый Вкус: свежих запеченных яиц и картофеля Запах: свежих запеченных яиц и картофеляВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 55 | 40 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 17.5 | 17.5 |
Масло сливочное | 5 | 5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 6.92 |
Жиры, г | 14.18 |
Углеводы, г | 7.25 |
Калорийность, ккал | 184.62 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.25 |
C, мг | 3.8 |
Ca, мг | 48 |
Fe, мг | 1.46 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |