Омлет с зеленым горошком

Наименование: Омлет с зеленым горошком №219

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Омлетную смесь смешивают с мукой. Горошек зеленый консервированный прогревают 3-5 минут, откидывают на дуршлаг. На смазанный маслом противень выкладывают зеленый горошек и заливают его слоем омлетной смеси не более 2,5 см, запекают в жарочном шкафу до готовности. При отпуске поливают прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: поверхность омлета равномерно зарумянена, без подгорелых мест Консистенция: пышная, сочная Цвет: золотисто-желтоватый с наличием зеленого горошка Вкус: свежих запеченных яиц и зеленого горошка Запах: свежих запеченных яиц и зеленого горошка

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Яйцо5050
МолокоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Мука пшеничная55
Горошек зеленый консервированный18.7512.5
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.03
Жиры, г14.62
Углеводы, г5.83
Калорийность, ккал183.08
B1, мг0.06
B2, мг0.28
C, мг0.77
Ca, мг74
Fe, мг1.38


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6080
12 часов6080
24 часа6080


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.