Котлеты рыбные паровые
Наименование: Котлеты рыбные паровые №257
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Филе рыбы дважды измельчают вместе с замоченным в молоке или воде хлебом пшеничным, кладут размягченное масло сливочное, хорошо вымешивают, формуют, варят на пару 20-30 мин. Отпускают с прокипяченным маслом или соусом томатным, сметанным, сметанным с томатом и луком. Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, пюре из тыквы, капуста, тушенная с яблоками. Требования к качеству Внешний вид: котлеты овально-приплюснутой формы с заостренным концом, сбоку гарнир Консистенция: сочная, нежная, однородная Цвет: котлет - светло-серый, гарнира - свойственный продуктам Вкус: продуктов, входящих в блюдо Запах: рыбы и продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Судак | 95 | 87.5 |
или Треска | 91.25 | 87.5 |
Пшеничный хлеб | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 20 | 20 |
Масло сливочное | 3.75 | 3.75 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 16.38 |
Жиры, г | 3.92 |
Углеводы, г | 9.82 |
Калорийность, ккал | 140 |
B1, мг | 0.08 |
B2, мг | 0.13 |
C, мг | 1.12 |
Ca, мг | 58.33 |
Fe, мг | 0.78 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |