Омлет белковый паровой
Наименование: Омлет белковый паровой №226
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
К яичным белкам добавляют молоко. Смесь тщательно размешивают, выливают на сковороду, смазанную сливочным маслом, и варят на пару 20-25 мин. При отпуске поливают прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: поверхность омлета полита сливочным маслом Консистенция: пышная, сочная Цвет: белый Вкус: продуктов, входящих в блюдо Запах: продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яичный белок | 75 | 75 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 3.75 | 3.75 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 7.72 |
Жиры, г | 8.02 |
Углеводы, г | 2.03 |
Калорийность, ккал | 110.77 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.48 |
C, мг | 0.35 |
Ca, мг | 42.77 |
Fe, мг | 0.18 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |