Котлеты рыбные любительские
Наименование: Котлеты рыбные любительские №256
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Филе рыбы измельчают вместе с замоченным в молоке или воде хлебом, вареной морковью, припущенным луком репчатым, добавляют яйца, соль, хорошо перемешивают и формуют котлеты. Изделия кладут в сотейник, смазанный сливочным маслом, добавляют немного воды и припускают при закрытой крышке 15-20 минут. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом сметанным. Гарнир - картофельное пюре. Требования к качеству Внешний вид: котлеты овальной формы с одним заостренным концом, поверхность без трещин, сбоку - гарнир и соус Консистенция: мягкая, сочная Цвет: белый или светло-серый Вкус: вареной рыбы и картофельного пюре, соуса сметанного Запах: продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Треска | 71.25 | 68.75 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пшеничный хлеб | 7.5 | 7.5 |
Лук | 11.25 | 7.5 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 10 | 10 |
или Вода питьевая | 10 | 10 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 13.75 |
Жиры, г | 4.48 |
Углеводы, г | 11.13 |
Калорийность, ккал | 140 |
B1, мг | 0.1 |
B2, мг | 0.13 |
C, мг | 3.53 |
Ca, мг | 63.17 |
Fe, мг | 1.45 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |