Котлеты рыбные любительские

Наименование: Котлеты рыбные любительские №256

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Филе рыбы измельчают вместе с замоченным в молоке или воде хлебом, вареной морковью, припущенным луком репчатым, добавляют яйца, соль, хорошо перемешивают и формуют котлеты. Изделия кладут в сотейник, смазанный сливочным маслом, добавляют немного воды и припускают при закрытой крышке 15-20 минут. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом сметанным. Гарнир - картофельное пюре. Требования к качеству Внешний вид: котлеты овальной формы с одним заостренным концом, поверхность без трещин, сбоку - гарнир и соус Консистенция: мягкая, сочная Цвет: белый или светло-серый Вкус: вареной рыбы и картофельного пюре, соуса сметанного Запах: продуктов, входящих в блюдо

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Треска71.2568.75
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Пшеничный хлеб7.57.5
Лук11.257.5
ЯйцоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Молоко1010
  или Вода питьевая1010
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г13.75
Жиры, г4.48
Углеводы, г11.13
Калорийность, ккал140
B1, мг0.1
B2, мг0.13
C, мг3.53
Ca, мг63.17
Fe, мг1.45


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6080
12 часов6080
24 часа6080


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.