Слойка с повидлом
Наименование: Слойка с повидлом №463
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Тесто приготавливают опарным способом. Слойку с повидлом выпекают из дрожжевого слоеного теста, приготовленного опарным способом. Для слоения тесто после брожения выкладывают на стол кусками 2-3 кг и раскатывают в прямоугольные пласты толщиной 2 см. Сливочное масло размягчают, проминая его скалкой, делят его на равные части (по количеству кусков теста), посыпают мукой и раскатывают также, как тесто, в прямоугольный пласт. Размеры пласта сливочного масла должны быть несколько меньше размеров пласта теста. Пласт сливочного масла кладут на пласт теста и завертывают в виде конверта, снова раскатывают в пласт толщиной 1 см. С раскатанного пласта сметают муку, складывают втрое и оставляют на 20-30 мин в прохладном месте для охлаждения. После двукратной раскатки и охлаждения тесто снова раскатывают в пласт до толщины 10-12 мм. На середину прямоугольного пласта выпускают повидло из кондитерского мешка. Один край смазывают яйцом и завертывают в жгут, который разрезают поперек на порционные куски. Булочки укладывают на смазанный жиром лист и оставляют для расстойки, после этого их смазывают яйцом и выпекают. Рекомендуется для детей старшей возрастной группы. Требования к качеству Внешний вид: форма - в виде рулетиков, полос, треугольников, хорошо видны слои теста Консистенция: мягкая, слоистая Цвет: от желтого до светло-коричневого Вкус: выпеченного изделия из дрожжевого теста и повидла Запах: выпеченного изделия из дрожжевого тестаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука пшеничная высшего сорта | 56.43 | 56.43 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Маргарин | 14 | 14 |
Меланж | 7 | 7 |
или Яйцо | 7 | 7 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Дрожжи прессованные | 1.71 | 1.71 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Повидло | 13.91 | 13.91 |
Масло растительное | 0.36 | 0.36 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 6.83 |
Жиры, г | 12.63 |
Углеводы, г | 54.34 |
Калорийность, ккал | 357.14 |
B1, мг | 0.11 |
B2, мг | 0.09 |
C, мг | 0 |
Ca, мг | 21.43 |
Fe, мг | 1.34 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 55 | 70 |
12 часов | 55 | 70 |
24 часа | 55 | 70 |