Рулет с орехами
Наименование: Рулет с орехами №461
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Дрожжевое тесто, приготовленное опарным или безопарным способом раскатывают в прямоугольный пласт толщиной в 5 см. На пласт кладут мелко нарубленные орехи с сахаром и формуют рулет, ставят на расстойку, смазывают яйцом и выпекают при температуре 210-220 °С в течение 25-30 мин. Рулет нарезают на порционные куски массой 50 г. Требования к качеству Внешний вид: форма рулета, поверхность глянцевая, смазана яйцом Консистенция: мягкая, пышная. Рулет хорошо пропечен, не липкий и не влажный на ощупь Цвет: от желтого до светло-коричневого Вкус: выпеченного изделия из дрожжевого теста с орехами Запах: выпеченного изделия из дрожжевого теста с орехамиВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука пшеничная | 47.5 | 47.5 |
Маргарин | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Меланж | 3 | 3 |
Соль | 0.5 | 0.5 |
Дрожжи хлебопекарные | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 25 | 25 |
Орех грецкий | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 15 | 15 |
Масло растительное | 0.3 | 0.3 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.91 |
Жиры, г | 1.71 |
Углеводы, г | 4.75 |
Калорийность, ккал | 38 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.01 |
C, мг | 0.06 |
Ca, мг | 3.15 |
Fe, мг | 0.14 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 55 | 70 |
12 часов | 55 | 70 |
24 часа | 55 | 70 |