Рулет с орехами

Наименование: Рулет с орехами №461

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным или безопарным способом раскатывают в прямоугольный пласт толщиной в 5 см. На пласт кладут мелко нарубленные орехи с сахаром и формуют рулет, ставят на расстойку, смазывают яйцом и выпекают при температуре 210-220 °С в течение 25-30 мин. Рулет нарезают на порционные куски массой 50 г. Требования к качеству Внешний вид: форма рулета, поверхность глянцевая, смазана яйцом Консистенция: мягкая, пышная. Рулет хорошо пропечен, не липкий и не влажный на ощупь Цвет: от желтого до светло-коричневого Вкус: выпеченного изделия из дрожжевого теста с орехами Запах: выпеченного изделия из дрожжевого теста с орехами

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная47.547.5
МаргаринАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Меланж33
Соль0.50.5
Дрожжи хлебопекарныеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода питьевая2525
Орех грецкийАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахар1515
Масло растительное0.30.3
ЯйцоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.91
Жиры, г1.71
Углеводы, г4.75
Калорийность, ккал38
B1, мг0.02
B2, мг0.01
C, мг0.06
Ca, мг3.15
Fe, мг0.14


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов5570
12 часов5570
24 часа5570


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.