Пюре картофельное
Наименование: Пюре картофельное №667
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенный картофель варят в подсоленной воде до готовности, воду сливают, картофель подсушивают. Отварной горячий картофель протирают. Температура протираемого картофеля должна быть не ниже 80°С, иначе картофельное пюре будет тягучим, что резко ухудшает его вкус и внешний вид. В горячий протертый картофель, непрерывно помешивая, добавляют в два-три приема, горячее кипяченое молоко, растопленное сливочное масло. Смесь взбивают до получения пышной однородной массы.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 112.7 | 84.5 |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 4.5 | 4.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.4 |
Жиры, г | 3 |
Углеводы, г | 10.27 |
Калорийность, ккал | 74.67 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 1 | 150 |
Диета 2 | 150 |
Диета 5 | Автоматизация ДОУ |
Диета 7 | 150 |
Диета 10 | 150 |
Диета 15 | Автоматизация ДОУ |