Фарш морковный с изюмом
Наименование: Фарш морковный с изюмом №508
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Морковь очищают, промывают и пропускают через овощерезку, затем припускают в небольшом количестве воды (8-10% к массе нетто моркови) с маслом. К припущенной моркови добавляют сахар, замоченный изюм и перемешивают. Требования к качеству Внешний вид: припущенной измельченной моркови. Консистенция: однородная Цвет: оранжевый Вкус: моркови и изюма Запах: моркови, продуктов, входящих в состав фаршаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 118.3 | 94.6 |
Изюм | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 1 | 1 |
Масло сливочное | 8 | 8 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.43 |
Жиры, г | 5.96 |
Углеводы, г | 13.29 |
Калорийность, ккал | 112.5 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.07 |
C, мг | 3.31 |
Ca, мг | 35.94 |
Fe, мг | 0.83 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 1000 | 1000 |
12 часов | 1000 | 1000 |
24 часа | 1000 | 1000 |