Котлеты или биточки рыбные запеченные

Наименование: Котлеты или биточки рыбные запеченные №255

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Из рыбной котлетной массы формуют котлеты или биточки, выкладывают на смазанный маслом противень, запекают в жарочном шкафу 12-15 минут до готовности. Отпускают с прокипяченным маслом или соусом томатным, молочным, сметанным, сметанным с томатом и луком. Гарниры - картофель отварной, овощи отварные с маслом, пюре картофельное, овощи, припущенные с маслом. Требования к качеству Внешний вид: котлеты овально-приплюснутой формы с заостренным концом, сбоку - гарнир Консистенция: сочная, нежная, однородная Цвет: котлет или биточков - светло-серый, гарнира - используемых овощей Вкус: рыбной котлетной массы, умеренно соленый Запах: продуктов, входящих в блюдо

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Треска81.2575
  или Судак81.2575
Пшеничный хлебАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Молоко2525
  или Вода питьевая2525
Масло сливочное55


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г13.37
Жиры, г4.7
Углеводы, г9.98
Калорийность, ккал135
B1, мг0.08
B2, мг0.1
C, мг0.43
Ca, мг52.67
Fe, мг0.75


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6080
12 часов6080
24 часа6080


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.