Котлеты или биточки рыбные запеченные
Наименование: Котлеты или биточки рыбные запеченные №255
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Из рыбной котлетной массы формуют котлеты или биточки, выкладывают на смазанный маслом противень, запекают в жарочном шкафу 12-15 минут до готовности. Отпускают с прокипяченным маслом или соусом томатным, молочным, сметанным, сметанным с томатом и луком. Гарниры - картофель отварной, овощи отварные с маслом, пюре картофельное, овощи, припущенные с маслом. Требования к качеству Внешний вид: котлеты овально-приплюснутой формы с заостренным концом, сбоку - гарнир Консистенция: сочная, нежная, однородная Цвет: котлет или биточков - светло-серый, гарнира - используемых овощей Вкус: рыбной котлетной массы, умеренно соленый Запах: продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Треска | 81.25 | 75 |
или Судак | 81.25 | 75 |
Пшеничный хлеб | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 25 | 25 |
или Вода питьевая | 25 | 25 |
Масло сливочное | 5 | 5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 13.37 |
Жиры, г | 4.7 |
Углеводы, г | 9.98 |
Калорийность, ккал | 135 |
B1, мг | 0.08 |
B2, мг | 0.1 |
C, мг | 0.43 |
Ca, мг | 52.67 |
Fe, мг | 0.75 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |