Суфле морковно-яблочное запеченное
Наименование: Суфле морковно-яблочное запеченное №597
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Морковь промывают, нарезают, припускают в воде, протирают, затем добавляют молоко, очищенные, мелко нарезанные яблоки, доводят до кипения, засыпают манную крупу, проваривают 5-10 минут. Затем массу охлаждают до 40-50°C, добавляют сахар, масло, желтки яиц, хорошо вымешивают, вводят взбитые белки, подготовленную массу выкладывают на противень, смазанный маслом, и запекают в духовом шкафу. Подают со сметаной.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь, красная | 65.12 | 52.09 |
Яблоки | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 16.28 | 16.28 |
Крупа манная | 6.98 | 6.98 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 2.33 | 2.33 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 0.93 | 0.93 |
Сметана 20,0% жирности | 9.3 | 9.3 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 8.09 |
Жиры, г | 6.05 |
Углеводы, г | 14.84 |
Калорийность, ккал | 131.16 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 1 | 215 |
Диета 2 | 215 |
Диета 5 | Автоматизация ДОУ |
Диета 7 | 215 |
Диета 10 | 215 |
Диета 15 | Автоматизация ДОУ |