Котлеты капустные запеченные

Наименование: Котлеты капустные запеченные №601

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Капусту мелко шинкуют, припускают в небольшом количестве воды до полуготовности, затем добавляют молоко, доводят до кипения, засыпают манную крупу, варят до загустения и охлаждают до 40-50°C, затем добавляют яйца, соль, масло, разделывают котлеты по две штуки на порцию, панируют в муке, выкладывают на противень, смазанный маслом, смазывают частью сметаны и запекают в духовом шкафу. При подаче поливают сметаной.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная10080
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Крупа манная7.147.14
Яйцо4.764.76
Соль поваренная пищеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло подсолнечное2.382.38
Пшеничная мука, высшего сортаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сметана 20,0% жирности2.382.38
Масло подсолнечное2.382.38
Сметана 20,0% жирностиАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.83
Жиры, г6.98
Углеводы, г11.4
Калорийность, ккал129.52


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 9210
Диета 15210


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.