Котлеты капустные запеченные
Наименование: Котлеты капустные запеченные №601
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Капусту мелко шинкуют, припускают в небольшом количестве воды до полуготовности, затем добавляют молоко, доводят до кипения, засыпают манную крупу, варят до загустения и охлаждают до 40-50°C, затем добавляют яйца, соль, масло, разделывают котлеты по две штуки на порцию, панируют в муке, выкладывают на противень, смазанный маслом, смазывают частью сметаны и запекают в духовом шкафу. При подаче поливают сметаной.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста белокочанная | 100 | 80 |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крупа манная | 7.14 | 7.14 |
Яйцо | 4.76 | 4.76 |
Соль поваренная пищевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло подсолнечное | 2.38 | 2.38 |
Пшеничная мука, высшего сорта | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана 20,0% жирности | 2.38 | 2.38 |
Масло подсолнечное | 2.38 | 2.38 |
Сметана 20,0% жирности | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.83 |
Жиры, г | 6.98 |
Углеводы, г | 11.4 |
Калорийность, ккал | 129.52 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 9 | 210 |
Диета 15 | 210 |