Каша из тыквы
Наименование: Каша из тыквы №603
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарезают мелкими кубиками. Припускают с добавлением молока и сливочного масла, затем постепенно всыпают манную крупу, добавляют соль, сахар и варят до готовности. При отпуске в кашу добавляют сливочное масло.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Тыква | 131.76 | 92.16 |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 1.96 | 1.96 |
Крупа манная | 11.76 | 11.76 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 1.96 | 1.96 |
Соль поваренная пищевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.58 |
Жиры, г | 5.19 |
Углеводы, г | 18.12 |
Калорийность, ккал | 129.23 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 1 | 255 |
Диета 2 | 255 |
Диета 5 | Автоматизация ДОУ |