Картофель отварной с зеленым луком на растительном масле

Наименование: Картофель отварной с зеленым луком на растительном масле №594

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Картофель чистят, промывают, кладут в кипящую воду, добавляют соль, варят до готовности, затем воду сливают, слегка подсушивают на горячей плите. Рассыпчатый картофель варят 15-20 мин с момента закипания, затем воду сливают, закрывают крышкой и на слабом огне доводят до готовности. При подаче картофель нарезают, поливают маслом и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель125.0993.82
Соль поваренная пищеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло подсолнечное3.643.64
Лук зеленый (перо)6.915.45


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.78
Жиры, г1.6
Углеводы, г6.19
Калорийность, ккал43.49


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1275
Диета 9275
Диета 15Автоматизация ДОУ


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.