Картофель отварной с зеленым луком на растительном масле
Наименование: Картофель отварной с зеленым луком на растительном масле №594
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Картофель чистят, промывают, кладут в кипящую воду, добавляют соль, варят до готовности, затем воду сливают, слегка подсушивают на горячей плите. Рассыпчатый картофель варят 15-20 мин с момента закипания, затем воду сливают, закрывают крышкой и на слабом огне доводят до готовности. При подаче картофель нарезают, поливают маслом и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 125.09 | 93.82 |
Соль поваренная пищевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло подсолнечное | 3.64 | 3.64 |
Лук зеленый (перо) | 6.91 | 5.45 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.78 |
Жиры, г | 1.6 |
Углеводы, г | 6.19 |
Калорийность, ккал | 43.49 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 1 | 275 |
Диета 9 | 275 |
Диета 15 | Автоматизация ДОУ |