Картофель запеченный в молочном соусе
Наименование: Картофель запеченный в молочном соусе №596
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Картофель очищают, промывают, нарезают дольками, варят в небольшом количестве воды до полуготовности (10-15 мин), затем воду сливают, картофель выкладывают на противень, заливают горячим молочным соусом, приготовленным из подсушенной муки, соли, сбрызгивают маслом и запекают в духовом шкафу. При подаче поливают маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 117.02 | 87.66 |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пшеничная мука, высшего сорта | 2.13 | 2.13 |
Соль поваренная пищевая | 0.43 | 0.43 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 2.13 | 2.13 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.61 |
Жиры, г | 4.14 |
Углеводы, г | 16.78 |
Калорийность, ккал | 117.45 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 1 | 235 |
Диета 2 | 235 |
Диета 5 | Автоматизация ДОУ |
Диета 15 | 235 |