Картофель запеченный в молочном соусе

Наименование: Картофель запеченный в молочном соусе №596а

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Картофель очищают, промывают, нарезают дольками, варят в небольшом количестве воды до полуготовности (10-15 мин), затем воду сливают, картофель выкладывают на противень, заливают горячим молочным соусом, приготовленным из подсушенной муки, соли, сбрызгивают маслом и запекают в духовом шкафу. При подаче поливают маслом.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель117.0287.66
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Пшеничная мука, высшего сорта2.132.13
Масло сливочное2.132.13
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.61
Жиры, г4.14
Углеводы, г16.78
Калорийность, ккал117.45


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 7235
Диета 8235
Диета 10Автоматизация ДОУ


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.