Кнели рыбные

Наименование: Кнели рыбные №271

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Филе рыбы дважды измельчают вместе с замоченным в молоке хлебом, вводят охлажденные яичные белки и взбивают, постепенно добавляя молоко, соль. Кусочек хорошо взбитой сырой кнельной массы не тонет в горячей воде. Кнельную массу разделывают при помощи кондитерского мешка на кнели (по 20-25 г) и припускают 10-15 мин, не допуская сильного кипения. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом молочным, сметанным. Гарниры - каша вязкая, макаронные изделия отварные, овощи отварные, пюре картофельное, капуста, тушенная с яблоками. Требования к качеству Внешний вид: изделия в форме кнелей, одинакового размера, сбоку гарнир Консистенция: сочная, рыхлая, однородная Цвет: от белого до беловато-серого Вкус: продуктов, входящих в блюдо, умеренно соленый Запах: продуктов, входящих в блюдо

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Треска8580
  или Окунь морской8580
Пшеничный хлебАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Молоко3030
Яичный белок3.753.75
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г13.57
Жиры, г4.17
Углеводы, г5.35
Калорийность, ккал113.33
B1, мг0.07
B2, мг0.1
C, мг0.35
Ca, мг47.17
Fe, мг0.55


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6080
12 часов6080
24 часа6080


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.