Зразы свекольные фаршированные творогом запеченные
Наименование: Зразы свекольные фаршированные творогом запеченные №600а
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Сваренную в кожуре свеклу очищают, протирают, добавляют молоко, масло, доводят до кипения, затем всыпают постепенно при помешивании манную крупу и варят до готовности (15-20 мин). Полученную массу охлаждают до 40-50°C, добавляют яйца и хорошо вымешивают. Творог протирают, добавляют сахар и хорошо вымешивают. Разделывают свекольные зразы, фаршированные творогом, панируют в муке, выкладывают на смазанный маслом противень, сверху смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свекла | 72.73 | 71.36 |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крупа манная | 6.82 | 6.82 |
Масло сливочное | 2.27 | 2.27 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пшеничная мука, высшего сорта | 3.64 | 3.64 |
Творог | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана 20,0% жирности | 2.27 | 2.27 |
Масло сливочное | 0.91 | 0.91 |
Сметана 20,0% жирности | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 5.78 |
Жиры, г | 7.9 |
Углеводы, г | 17.25 |
Калорийность, ккал | 167.73 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 8 | 220 |
Диета 9 | 220 |