Зразы морковные с черносливом запеченные
Наименование: Зразы морковные с черносливом запеченные №598
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Чернослив промывают, заливают горячей водой. Оставляют для набухания, удаляют косточки, нарезают соломкой. Морковь очищают, промывают, шинкуют, добавляют молоко, припускают до готовности, затем добавляют манную крупу, хорошо размешивают, прогревают 5-10 мин, затем охлаждают до 40-50°C, вводят яйца, масло, сахар, делают зразы, фаршированные черносливом, панируют в муке, кладут на противень, смазанный маслом, сверху поливают сметаной и запекают в духовом шкафу. Подают со сметаной.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.97 |
Жиры, г | 5.99 |
Углеводы, г | 18.93 |
Калорийность, ккал | 145.53 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 5 | 235 |
Диета 7 | 235 |
Диета 10 | Автоматизация ДОУ |
Диета 15 | 235 |