Зразы морковные с черносливом запеченные

Наименование: Зразы морковные с черносливом запеченные №598а

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Чернослив промывают, заливают горячей водой. Оставляют для набухания, удаляют косточки, нарезают соломкой. Морковь очищают, промывают, шинкуют, добавляют молоко, припускают до готовности, затем добавляют манную крупу, хорошо размешивают, прогревают 5-10 мин, затем охлаждают до 40-50°C, вводят яйца, масло, сахар, делают зразы, фаршированные черносливом, панируют в муке, кладут на противень, смазанный маслом, сверху поливают сметаной и запекают в духовом шкафу. Подают со сметаной.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь, красная87.2369.79
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Крупа манная6.386.38
Яйцо2.132.13
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Пшеничная мука, высшего сорта2.132.13
Чернослив (слива сушеная)Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сметана 20,0% жирности2.132.13
Масло сливочное0.850.85


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.97
Жиры, г5.99
Углеводы, г18.93
Калорийность, ккал145.53


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 8235
Диета 9235


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.