Баклажаны тушенные с помидорами
Наименование: Баклажаны тушенные с помидорами №606а
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Баклажаны промывают, очищают от кожицы, нарезают кружочками, посыпают солью, оставляют на 30 мин, затем баклажаны сушат, обжаривают с двух сторон в масле. Репчатый лук мелко нарезают, пассеруют с маслом. Помидоры промывают, удаляют плодоножки, нарезают кружочками. Готовят белый соус. Подготовленные овощи соединяют, заливают соусом и тушат 15-20 мин (до готовности).Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Баклажаны | 131.76 | 111.76 |
Лук репчатый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло подсолнечное | 5.88 | 5.88 |
Помидоры (томаты) | 14.12 | 11.76 |
Соус белый основной | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.91 |
Жиры, г | 6.05 |
Углеводы, г | 8.94 |
Калорийность, ккал | 95.88 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 7 | 170 |
Диета 10 | 170 |