Баклажаны тушенные с помидорами

Наименование: Баклажаны тушенные с помидорами №606а

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Баклажаны промывают, очищают от кожицы, нарезают кружочками, посыпают солью, оставляют на 30 мин, затем баклажаны сушат, обжаривают с двух сторон в масле. Репчатый лук мелко нарезают, пассеруют с маслом. Помидоры промывают, удаляют плодоножки, нарезают кружочками. Готовят белый соус. Подготовленные овощи соединяют, заливают соусом и тушат 15-20 мин (до готовности).

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Баклажаны131.76111.76
Лук репчатыйАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло подсолнечное5.885.88
Помидоры (томаты)14.1211.76
Соус белый основной0Автоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.91
Жиры, г6.05
Углеводы, г8.94
Калорийность, ккал95.88


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 7170
Диета 10170


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.