Салат овощной с креветками (1 вариант)
Наименование: Салат овощной с креветками (1 вариант) №626а
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Креветки отваривают, очищают от панциря, нарезают тонкими ломтиками. Отварной картофель очищают, нарезают ломтиками, отварную морковь очищают, нарезают ломтиками. Яблоки, огурцы нарезают ломтиками, лук зеленый измельчают. Подготовленные продукты соединяют, заправляют растительным маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Креветки сыромороженые неразделанные | 100 | 100 |
Картофель | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Огурец соленый | 8.8 | 8 |
Морковь, красная | 24 | 19.2 |
Яблоки | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук зеленый (перо) | 15.2 | 12 |
Масло подсолнечное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 6.79 |
Жиры, г | 8.84 |
Углеводы, г | 7.41 |
Калорийность, ккал | 136.8 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 8 | 125 |
Диета 10 | 125 |