Салат картофельный с кальмарами
Наименование: Салат картофельный с кальмарами №628
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленный картофель отваривают, охлаждают, очищают, нарезают ломтиками, лук зеленый перебирают, очищают, промывают, мелко шинкуют. Филе кальмаров отваривают в небольшом количестве воды, охлаждают, нарезают тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединяют, заправляют сметаной. Оформляют кусочками кальмаров и зеленью.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Кальмар мороженый обезглавленный (филе) | 41.33 | 37.33 |
Соль поваренная пищевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Картофель | 80 | 60 |
Лук зеленый (перо) | 12.67 | 10 |
Сметана 20,0% жирности | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 8.43 |
Жиры, г | 7.81 |
Углеводы, г | 10.56 |
Калорийность, ккал | 154 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 5 | 150 |
Диета 7 | 150 |
Диета 15 | Автоматизация ДОУ |