Винегрет (с морской капустой)
Наименование: Винегрет (с морской капустой) №625а
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленную маринованную морскую капусту шинкуют соломкой. Картофель, морковь, свеклу отваривают отдельно, охлаждают, очищают, нарезают соломкой. Лук зеленый очищают, промывают, мелко нарезают. Подготовленные продукты соединяют, добавляют зеленый горошек, солят, заправляют растительным маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морская капуста | 33.33 | 33.33 |
Свекла | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Картофель | 21.21 | 15.76 |
Морковь, красная | 18.18 | 14.55 |
Горошек зеленый. Консервы | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук зеленый (перо) | 7.88 | 6.06 |
Масло подсолнечное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.02 |
Жиры, г | 4.96 |
Углеводы, г | 4.92 |
Калорийность, ккал | 68.36 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 10 | 165 |