Винегрет (с кальмарами)

Наименование: Винегрет (с кальмарами) №629

Тип приготовления: Без обработки

Технологическая карта приготовления блюда:

Мороженые кальмары размораживают, удаляют остатки внутренностей, хитиновые пластинки, опускают на 3-6 мин в горячую воду (60-65°C) и удаляют кожицу (пленку). Подготовленное филе кальмаров тщательно промывают, припускают в подсоленной кипящей воде в течение 5 мин, охлаждают, нарезают соломкой поперек волокон. В овощной винегрет добавляют нарезанные кальмары, перемешивают, заправляют маслом.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Кальмар мороженый разделанный (тушка) с кожицей50.9739.35
КартофельАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Свекла26.4522.58
Морковь, красная19.3515.48
Горошек зеленый. КонсервыАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Лук зеленый (перо)8.396.45
ЯблокиАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Соль поваренная пищевая0.650.65
Масло подсолнечное6.456.45


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.69
Жиры, г6.61
Углеводы, г6.34
Калорийность, ккал112


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 5155
Диета 9155
Диета 15Автоматизация ДОУ


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.