Винегрет (с кальмарами)
Наименование: Винегрет (с кальмарами) №629а
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Мороженые кальмары размораживают, удаляют остатки внутренностей, хитиновые пластинки, опускают на 3-6 мин в горячую воду (60-65°C) и удаляют кожицу (пленку). Подготовленное филе кальмаров тщательно промывают, припускают в подсоленной кипящей воде в течение 5 мин, охлаждают, нарезают соломкой поперек волокон. В овощной винегрет добавляют нарезанные кальмары, перемешивают, заправляют маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Кальмар мороженый разделанный (тушка) с кожицей | 50.97 | 39.35 |
Картофель | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Свекла | 26.45 | 22.58 |
Морковь, красная | 19.35 | 15.48 |
Горошек зеленый. Консервы | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук зеленый (перо) | 8.39 | 6.45 |
Яблоки | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло подсолнечное | 6.45 | 6.45 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 6.69 |
Жиры, г | 6.61 |
Углеводы, г | 6.34 |
Калорийность, ккал | 112 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 7 | 155 |
Диета 10 | 155 |