Телятина, запеченная в молочном соусе (№ 743)
Наименование: Телятина, запеченная в молочном соусе (№ 743) №215а
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
В смазанную сливочным маслом емкость наливают немного соуса и кладут 1-2 кусочка отварной говядины или телятины. Вокруг мяса выпускают из кондитерского мешка пюре картофельное или укладывают кружочки картофеля отварного. Мясо и картофель заливают молочным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Телятина, лопаточная часть | 61.03 | 40.34 |
Сыр мягкий | 1.48 | 1.38 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Картофель отварной (со сливочным маслом) | 0 | Автоматизация ДОУ |
или Пюре картофельное | 0 | Автоматизация ДОУ |
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы) | 0 | 34.48 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 10.72 |
Жиры, г | 7.62 |
Углеводы, г | 11.79 |
Калорийность, ккал | 159.31 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 290 |
Диета 5 | 290 |
Диета 10 | Автоматизация ДОУ |
Диета 15 | 290 |