Телятина, запеченная в молочном соусе (№ 743)

Наименование: Телятина, запеченная в молочном соусе (№ 743) №215а

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

В смазанную сливочным маслом емкость наливают немного соуса и кладут 1-2 кусочка отварной говядины или телятины. Вокруг мяса выпускают из кондитерского мешка пюре картофельное или укладывают кружочки картофеля отварного. Мясо и картофель заливают молочным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Телятина, лопаточная часть61.0340.34
Сыр мягкий1.481.38
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Картофель отварной (со сливочным маслом)0Автоматизация ДОУ
  или Пюре картофельное0Автоматизация ДОУ
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы)034.48


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г10.72
Жиры, г7.62
Углеводы, г11.79
Калорийность, ккал159.31


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2290
Диета 5290
Диета 10Автоматизация ДОУ
Диета 15290


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.