Зразы рыбные с яйцами
Наименование: Зразы рыбные с яйцами №265
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Из рыбной котлетной массы формуют круглые лепешки, на середину кладут рубленые сваренные вкрутую яйца, смешанные с припущенным луком, края лепешки соединяют, придают изделию овальную форму, панируют в муке, перекладывают на противень, смазанный маслом, запекают до готовности в жарочном шкафу 15-18 минут. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом, либо соусом белым или томатным. Гарниры - каша вязкая, пюре картофельное, пюре из тыквы, морковь, тушенная в сметанном соусе, капуста тушеная Требования к качеству Внешний вид: поверхность покрыта равномерно запеченной корочкой, без трещин, форма овально-приплюснутая, сбоку - гарнир Консистенция: мягкая, сочная, корочки - хрустящая Цвет: поверхности - светло-коричневый, на разрезе - серый Вкус: свойственный свежеприготовленной рыбной массе со вкусом припущенного и отварного яйца Запах: свойственный жареной рыбной массеВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Судак | 68.75 | 63.75 |
или Хек тихоокеанский | 71.25 | 63.75 |
или Треска | 67.5 | 63.75 |
Пшеничный хлеб | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 18.75 | 18.75 |
Яйцо | 6.25 | 6.25 |
Лук | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Мука пшеничная | 3.75 | 3.75 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 14.5 |
Жиры, г | 6.08 |
Углеводы, г | 15.05 |
Калорийность, ккал | 173.33 |
B1, мг | 0.1 |
B2, мг | 0.13 |
C, мг | 2.92 |
Ca, мг | 66.67 |
Fe, мг | 1.27 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |