Картофель в молоке
Наименование: Картофель в молоке №666
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Сырой очищенный картофель, нарезанный кубиками, варят 10 мин, затем воду сливают, картофель заливают молочным соусом и доводят до готовности. Для соуса муку подсушивают без изменения цвета, растирают со сливочным маслом и разводят горячим молоком.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 118.7 | 89 |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 3 | 3 |
Пшеничная мука, высшего сорта | 0.5 | 0.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.28 |
Жиры, г | 2.88 |
Углеводы, г | 13.88 |
Калорийность, ккал | 91.6 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 1 | 250 |
Диета 2 | 250 |
Диета 5 | Автоматизация ДОУ |
Диета 7 | 250 |
Диета 10 | 250 |
Диета 15 | Автоматизация ДОУ |