Пирожки печеные из дрожжевого теста (сдобные)

Наименование: Пирожки печеные из дрожжевого теста (сдобные) №454а

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, выкладывают на подпыленный мукой стол, отрезают от него кусок массой 1-1,5 кг, закатывают его в жгут и делят на куски требующейся массы (39, 58, 64, 43 и 22 г, соответственно). Затем куски формуют в шарики, дают им расстояться 5-6 мин и расскатывают на круглые лепешки толщиной 0,5-1 см. На середину каждой лепешки кладут фарш (морковный, рисовый с яйцом, мясной с луком и др.), повидло или джем (по 17, 25, 45, 25 г на пирожок) и защипывают края, придавая форму «лодочки», «полумесяца», цилиндрическую и др. Сформованные пирожки укладывают швом вниз на кондитерский лист, предварительно смазанный растительным маслом, для расстойки. За 5-10 мин перед выпечкой изделия смазывают яйцом. Пирожки выпекают при температуре 200-240 °С в течение 8-10 мин. Примечание. В случае использования жидкого повидла часть его (8-10%) заменяют мукой. Требования к качеству Внешний вид: форма «лодочки», «полумесяца», цилиндрическая Консистенция: пористая, хорошо пропеченная Цвет: поверхности - светло-коричневый, на разрезе: теста - кремовый, фарша -соответствует виду фарша Вкус: свойственный изделиям из дрожжевого теста Запах: свойственный выпеченному дрожжевому тесту, без запаха перекисшего теста

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничнаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или Повидло42.0842.08
  или Джем41.6741.67
Масло растительное0.330.33
МеланжАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Тесто дрожжевое (для простых пирожков)071.67
Фарш мясной с луком041.67
  или Фарш мясной с рисом041.67
  или Фарш морковный041.67
  или Фарш морковный с яйцом041.67
  или Фарш морковный с рисом041.67
  или Фарш рисовый с яйцом041.67
  или Фарш картофельный с луком041.67
  или Фарш творожный (для ватрушек, пирожков и вареников)041.67
  или Фарш яблочный041.67
  или Фарш вишневый041.67
  или Фарш морковный с изюмом041.67
  или Фарш из кураги041.67
  или Фарш из свежих абрикосов041.67


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14.23
Жиры, г10.37
Углеводы, г33.92
Калорийность, ккал286.67
B1, мг0.1
B2, мг0.13
C, мг0.12
Ca, мг23
Fe, мг1.53


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов3560
12 часов3560
24 часа3560


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.