Пюре из моркови (1-й вариант)
Наименование: Пюре из моркови (1-й вариант) №677б
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Морковь или свеклу очищают, нарезают и припускают. Затем овощи протирают, добавляют сливочное масло, сахарный песок, соль и прогревают 5-7 мин при температуре 85-90°С.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь, красная | 136.3 | 109 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Ксилит пищевой | 1 | 1 |
или Сорбит пищевой | 1 | 1 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.4 |
Жиры, г | 3.8 |
Углеводы, г | 8.7 |
Калорийность, ккал | 74 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 8 | 150 |
Диета 9 | 150 |