Говядина, запеченная в молочном соусе (№ 743)
Наименование: Говядина, запеченная в молочном соусе (№ 743) №215
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
В смазанную сливочным маслом емкость наливают немного соуса и кладут 1-2 кусочка отварной говядины или телятины. Вокруг мяса выпускают из кондитерского мешка пюре картофельное или укладывают кружочки картофеля отварного. Мясо и картофель заливают молочным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина, тазобедренная часть (боковой кусок) | 56.55 | 41.72 |
или Говядина, тазобедренная часть(наружный кусок) | 56.55 | 41.72 |
или Говядина, лопаточная часть (заплечная) | 56.55 | 41.72 |
или Говядина, лопаточная часть (плечевая) | 56.55 | 41.72 |
или Говядина, подлопаточная часть | 56.55 | 41.72 |
Сыр мягкий | 1.48 | 1.38 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Картофель отварной (со сливочным маслом) | 0 | Автоматизация ДОУ |
или Пюре картофельное | 0 | Автоматизация ДОУ |
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы) | 0 | 34.48 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 11.31 |
Жиры, г | 7.83 |
Углеводы, г | 11.79 |
Калорийность, ккал | 163.45 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 290 |
Диета 5 | 290 |
Диета 10 | Автоматизация ДОУ |
Диета 15 | 290 |