Биточки рыбные с овощами запеченные
Наименование: Биточки рыбные с овощами запеченные №259
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Филе рыбы измельчают вместе с припущенной в молоке морковью, капустой, добавляют яйца, вымешивают, формуют, панируют в сухарях, выкладывают на смазанный маслом противень, запекают 5-8 минут, затем заливают соусом сметанным, посыпают сыром и вновь запекают 7-8 мин. Гарниры - каша вязкая, пюре картофельное, пюре из тыквы, капуста тушеная. Требования к качеству Внешний вид: биточки кругло-приплюснутой формы, сбоку гарнир Консистенция: сочная, рыхлая, однородная Цвет: корочки - золотистый, на разрезе - светло-оранжевый Вкус: жареной рыбной котлетной массы и овощей, соуса Запах: приятный, рыбы и овощейВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Судак | 45 | 41.25 |
или Треска | 43.75 | 41.25 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Капуста белокочанная | 10 | 7.5 |
Молоко | 6.25 | 6.25 |
Сухари панировочные | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 3.75 | 3.75 |
Сыр Российский 6% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соус сметанный | 0 | 36.25 |
или Соус сметанный на рисовой муке | 0 | 36.25 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 12.22 |
Жиры, г | 7.27 |
Углеводы, г | 17.65 |
Калорийность, ккал | 185 |
B1, мг | 0.1 |
B2, мг | 0.15 |
C, мг | 14.52 |
Ca, мг | 126 |
Fe, мг | 1.55 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |