Пирожки песочные с яблоками
Наименование: Пирожки песочные с яблоками №464
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Размягченный маргарин взбивают с сахаром до полного его растворения, добавляют меланж и творог, растворенные разрыхлители, а затем всыпают муку и замешивают тесто в течение 1—4 мин. Из теста раскатывают пласт толщиной 3-5 мм и круглой выемкой вырезают лепешки по две штуки на изделие. На нижнюю лепешку кладут фарш, края смазывают льезоном, закрывают сверху второй лепешкой и прижимают друг к другу, сверху смазывают льезоном. Пирожки укладывают на смазанные жиром листы, выпекают при температуре 220-240 °С в течение 10-12 мин. Рекомендуются для детей старшей возрастной группы. Требования к качеству Внешний вид: форма - круглая Консистенция: пористая, хорошо пропеченная Цвет: светло-коричневый Вкус: свойственный выпеченному изделию из песочного теста, фарша Запах: свежевыпеченного изделия из песочного тестаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука пшеничная высшего сорта | 40.09 | 40.09 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Маргарин | 11.43 | 11.43 |
Меланж | 8.71 | 8.71 |
Творог 18% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сода пищевая | 0.04 | 0.04 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 0.36 | 0.36 |
Фарш яблочный | 0 | 35.71 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 7.09 |
Жиры, г | 11.63 |
Углеводы, г | 51.77 |
Калорийность, ккал | 340 |
B1, мг | 0.09 |
B2, мг | 0.09 |
C, мг | 0.37 |
Ca, мг | 34.29 |
Fe, мг | 1.63 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 55 | 70 |
12 часов | 55 | 70 |
24 часа | 55 | 70 |