Пирожки песочные с яблоками

Наименование: Пирожки песочные с яблоками №464

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Размягченный маргарин взбивают с сахаром до полного его растворения, добавляют меланж и творог, растворенные разрыхлители, а затем всыпают муку и замешивают тесто в течение 1—4 мин. Из теста раскатывают пласт толщиной 3-5 мм и круглой выемкой вырезают лепешки по две штуки на изделие. На нижнюю лепешку кладут фарш, края смазывают льезоном, закрывают сверху второй лепешкой и прижимают друг к другу, сверху смазывают льезоном. Пирожки укладывают на смазанные жиром листы, выпекают при температуре 220-240 °С в течение 10-12 мин. Рекомендуются для детей старшей возрастной группы. Требования к качеству Внешний вид: форма - круглая Консистенция: пористая, хорошо пропеченная Цвет: светло-коричневый Вкус: свойственный выпеченному изделию из песочного теста, фарша Запах: свежевыпеченного изделия из песочного теста

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная высшего сорта40.0940.09
СахарАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Маргарин11.4311.43
Меланж8.718.71
Творог 18%Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сода пищевая0.040.04
СольАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло растительное0.360.36
Фарш яблочный035.71


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.09
Жиры, г11.63
Углеводы, г51.77
Калорийность, ккал340
B1, мг0.09
B2, мг0.09
C, мг0.37
Ca, мг34.29
Fe, мг1.63


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов5570
12 часов5570
24 часа5570


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.