Пирог открытый

Наименование: Пирог открытый №459

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, раскатывают в пласт толщиной в 1 см, кладут на смазанный растительным маслом лист и выравнивают. Поверхность пласта покрывают ровным слоем повидла или джема, подогретых до температуры 30 °С. Края теста загибают на 1,5-2 см. Из узких полосок теста делают поверх начинки решетку. Сформованным пирогам дают расстояться, после чего смазывают поверхность теста яйцом и выпекают при температуре 220-250 °С в течение 10-15 мин. Охлажденные пироги разрезают на порционные куски массой 50 г. Требования к качеству Внешний вид: куски прямоугольной формы, поверхность блестящая, глянцевая Консистенция: мягкая, пышная Цвет: от желтого до светло-коричневого Вкус: выпеченного изделия из дрожжевого теста и повидла Запах: выпеченного изделия из дрожжевого теста

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная54.654.6
СахарАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное2.72.7
Яйцо2.952.95
  или Меланж2.72.7
Дрожжи прессованныеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Соль0.50.5
Вода питьеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Повидло33.330
  или Джем33.330
Масло растительное0.30.3


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.18
Жиры, г3.22
Углеводы, г55.32
Калорийность, ккал275
B1, мг0.11
B2, мг0.07
C, мг0.08
Ca, мг19.5
Fe, мг1.39


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов5570
12 часов5570
24 часа5570


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.