Пирог открытый
Наименование: Пирог открытый №459
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Дрожжевое тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, раскатывают в пласт толщиной в 1 см, кладут на смазанный растительным маслом лист и выравнивают. Поверхность пласта покрывают ровным слоем повидла или джема, подогретых до температуры 30 °С. Края теста загибают на 1,5-2 см. Из узких полосок теста делают поверх начинки решетку. Сформованным пирогам дают расстояться, после чего смазывают поверхность теста яйцом и выпекают при температуре 220-250 °С в течение 10-15 мин. Охлажденные пироги разрезают на порционные куски массой 50 г. Требования к качеству Внешний вид: куски прямоугольной формы, поверхность блестящая, глянцевая Консистенция: мягкая, пышная Цвет: от желтого до светло-коричневого Вкус: выпеченного изделия из дрожжевого теста и повидла Запах: выпеченного изделия из дрожжевого тестаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука пшеничная | 54.6 | 54.6 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 2.7 | 2.7 |
Яйцо | 2.95 | 2.95 |
или Меланж | 2.7 | 2.7 |
Дрожжи прессованные | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль | 0.5 | 0.5 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Повидло | 33.3 | 30 |
или Джем | 33.3 | 30 |
Масло растительное | 0.3 | 0.3 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 6.18 |
Жиры, г | 3.22 |
Углеводы, г | 55.32 |
Калорийность, ккал | 275 |
B1, мг | 0.11 |
B2, мг | 0.07 |
C, мг | 0.08 |
Ca, мг | 19.5 |
Fe, мг | 1.39 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 55 | 70 |
12 часов | 55 | 70 |
24 часа | 55 | 70 |