Крендель сахарный

Наименование: Крендель сахарный №460

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, делят на куски массой по 54 г, которые скатывают в жгут и свертывают его в виде восьмерки. Крендели-полуфабрикаты укладывают на смазанные маслом листы, смазывают меланжем, посыпают сахарным песком и выпекают при температуре 220-250 °С в течение 10-15 мин. Рекомендуется для детей старшей возрастной группы. Требования к качеству Внешний вид: форма восьмерки, поверхность посыпана сахаром Консистенция: мягкая, пышная Цвет: от желтого до светло-коричневого Вкус: выпеченного изделия из дрожжевого теста Запах: выпеченного изделия из дрожжевого теста

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная5656
СахарАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Маргарин1414
Меланж6.886.88
СольАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Дрожжи прессованные44
Вода питьеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло растительное0.50.5
Яйцо0.720.72


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.08
Жиры, г13.14
Углеводы, г55.74
Калорийность, ккал370
B1, мг0.12
B2, мг0.1
C, мг0
Ca, мг19.4
Fe, мг1.28


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов5570
12 часов5570
24 часа5570


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.