Крендель сахарный
Наименование: Крендель сахарный №460
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Дрожжевое тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, делят на куски массой по 54 г, которые скатывают в жгут и свертывают его в виде восьмерки. Крендели-полуфабрикаты укладывают на смазанные маслом листы, смазывают меланжем, посыпают сахарным песком и выпекают при температуре 220-250 °С в течение 10-15 мин. Рекомендуется для детей старшей возрастной группы. Требования к качеству Внешний вид: форма восьмерки, поверхность посыпана сахаром Консистенция: мягкая, пышная Цвет: от желтого до светло-коричневого Вкус: выпеченного изделия из дрожжевого теста Запах: выпеченного изделия из дрожжевого тестаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука пшеничная | 56 | 56 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Маргарин | 14 | 14 |
Меланж | 6.88 | 6.88 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Дрожжи прессованные | 4 | 4 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 0.5 | 0.5 |
Яйцо | 0.72 | 0.72 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 7.08 |
Жиры, г | 13.14 |
Углеводы, г | 55.74 |
Калорийность, ккал | 370 |
B1, мг | 0.12 |
B2, мг | 0.1 |
C, мг | 0 |
Ca, мг | 19.4 |
Fe, мг | 1.28 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 55 | 70 |
12 часов | 55 | 70 |
24 часа | 55 | 70 |