Ватрушки из дрожжевого теста
Наименование: Ватрушки из дрожжевого теста №458
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука пшеничная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Повидло | 47.14 | 42.86 |
Меланж | 2.14 | 2.14 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Тесто дрожжевое (для простых пирожков) | 0 | 82.86 |
Фарш творожный (для ватрушек, пирожков и вареников) | 0 | 42.86 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 13.17 |
Жиры, г | 7.83 |
Углеводы, г | 41.69 |
Калорийность, ккал | 288.57 |
B1, мг | 0.11 |
B2, мг | 0.17 |
C, мг | 0.06 |
Ca, мг | 72.57 |
Fe, мг | 1.29 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 35 | 35 |
12 часов | 35 | 35 |
24 часа | 35 | 35 |