Булочка «Янтарная»

Наименование: Булочка «Янтарная» №481

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Дрожжевое тесто готовят безопарным способом. В дежу тестомесильной машины загружают протертую вареную морковь и протертый творог. Подливая горячую воду температурой 70-100 °С (40-50% рецептурного количества), доводят температуру смеси до 35-40 °С, добавляют сахар (15-20% рецептурного количества), муку (2—4% рецептурного количества), подготовленные дрожжи прессованные и заварку муки. Для приготовления заварки муку (1% рецептурного количества) заливают трехкратным количеством горячей воды (95-100 °С), перемешивают и охлаждают до 35-40 °С. Смесь перемешивают и выдерживают при температуре 35-40 °С до увеличения объема в 1,5-2 раза в течение 30-40 мин. В подготовленную смесь добавляют оставшиеся по рецептуре воду (35-40 °С), сахар, соль, ванилин, меланж, муку и перемешивают в течение 7-8 мин. Затем вводят растительное масло и замешивают тесто до однородно консистенции и легкого отделения его от стенок дежи, после чего ставят для брожеь на 1,5-2 ч при температуре 35-40 °С. Первую обминку производят через 50-60 мин. В процессе брожения тесто обминают 2 раза. Разделку производят машинным способом или вручную. Из готового теста формуют жгутики массой 70 г, придают форму улиток, укладывают на смазанные жиром листы и расстаивают 30-35 мин. Поверхность заготовки cмазывают яйцом. Выпекают при температуре 200-220 °С в течение 10-12 мин. Требования к качеству Внешний вид: форма - правильная в соответствии с технологией; поверхность, смазанная яйцом, - глянцевая Консистенция: мякиш хорошо пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь, пористость хорошо развита, равномерная Цвет: корочки - светло-коричневый Вкус: приятный, сдобный с ароматом свежевыпеченной булочки Запах: приятный, с ароматом свежевыпеченного изделия

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная высшего сорта58.2258.22
СахарАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло растительное2.832.83
Меланж6.676.67
ТворогАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Дрожжи прессованные2.752.75
СольАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Ванилин0.030.03
Вода питьевая16.6716.67
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г10.03
Жиры, г5.62
Углеводы, г47.17
Калорийность, ккал280
B1, мг0.13
B2, мг0.13
C, мг0.32
Ca, мг44.33
Fe, мг1.37


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов2020
12 часов2020
24 часа2020


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.