Биточки из кальмаров и рыбы

Наименование: Биточки из кальмаров и рыбы №272

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Размороженные кальмары промывают, ошпаривают, снимают темную пленку, опускают в кипящую воду, варят 3-4 минуты, промывают холодной водой, измельчают вместе с рыбным филе, хлебом, замоченным в молоке, добавляют яйца, соль, перемешивают, формуют биточки и варят на пару. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Гарниры - каша вязкая, картофель в молоке, овощи отварные, пюре из тыквы, капуста, тушенная в молоке, капуста тушенная с яблоками. Требования к качеству Внешний вид: биточки кругло-приплюснутой формы, сбоку гарнир Консистенция: сочная, однородная Цвет: корочки - золотистый или светло-серый Вкус: отварной рыбной массы и кальмаров Запах: продуктов, входящих в блюдо

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Судак3532.5
  или Хек тихоокеанский36.2532.5
  или Треска3532.5
Кальмар (филе)Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Пшеничный хлеб16.2516.25
Молоко23.7523.75
ЯйцоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло растительное3.753.75


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г61.47
Жиры, г10.9
Углеводы, г9.08
Калорийность, ккал380
B1, мг0.48
B2, мг0.32
C, мг1.82
Ca, мг138.17
Fe, мг3.83


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6080
12 часов6080
24 часа6080


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.