Биточки из кальмаров и рыбы
Наименование: Биточки из кальмаров и рыбы №272
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Размороженные кальмары промывают, ошпаривают, снимают темную пленку, опускают в кипящую воду, варят 3-4 минуты, промывают холодной водой, измельчают вместе с рыбным филе, хлебом, замоченным в молоке, добавляют яйца, соль, перемешивают, формуют биточки и варят на пару. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Гарниры - каша вязкая, картофель в молоке, овощи отварные, пюре из тыквы, капуста, тушенная в молоке, капуста тушенная с яблоками. Требования к качеству Внешний вид: биточки кругло-приплюснутой формы, сбоку гарнир Консистенция: сочная, однородная Цвет: корочки - золотистый или светло-серый Вкус: отварной рыбной массы и кальмаров Запах: продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Судак | 35 | 32.5 |
или Хек тихоокеанский | 36.25 | 32.5 |
или Треска | 35 | 32.5 |
Кальмар (филе) | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пшеничный хлеб | 16.25 | 16.25 |
Молоко | 23.75 | 23.75 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 3.75 | 3.75 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 61.47 |
Жиры, г | 10.9 |
Углеводы, г | 9.08 |
Калорийность, ккал | 380 |
B1, мг | 0.48 |
B2, мг | 0.32 |
C, мг | 1.82 |
Ca, мг | 138.17 |
Fe, мг | 3.83 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |