Булочка «Алтайская»
Наименование: Булочка «Алтайская» №477
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Готовят тесто и выпекают булочку «Алтайскую» так же, как булочку «Розовую», но в тесто вместо свеклы добавляют отварную протертую морковь. Требования к качеству Внешний вид: форма - круглая, не расплывчатая. Поверхность гладкая, глянцевая Консистенция: мякиш хорошо пропечен, пористый Цвет: золотисто-желтый Вкус: свойственный свежевыпеченному изделию из дрожжевого теста Запах: приятный, свойственный свежевыпеченному изделию из дрожжевого тестаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука пшеничная высшего сорта | 78 | 78 |
Дрожжи прессованные | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь | 9.64 | 7.72 |
Соль | 0.8 | 0.8 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 1.9 | 1.9 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 8.4 |
Жиры, г | 4.98 |
Углеводы, г | 49.78 |
Калорийность, ккал | 278 |
B1, мг | 0.14 |
B2, мг | 0.08 |
C, мг | 0.2 |
Ca, мг | 22.6 |
Fe, мг | 1.5 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 20 | 20 |
12 часов | 20 | 20 |
24 часа | 20 | 20 |