Булочка «Алтайская»

Наименование: Булочка «Алтайская» №477

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Готовят тесто и выпекают булочку «Алтайскую» так же, как булочку «Розовую», но в тесто вместо свеклы добавляют отварную протертую морковь. Требования к качеству Внешний вид: форма - круглая, не расплывчатая. Поверхность гладкая, глянцевая Консистенция: мякиш хорошо пропечен, пористый Цвет: золотисто-желтый Вкус: свойственный свежевыпеченному изделию из дрожжевого теста Запах: приятный, свойственный свежевыпеченному изделию из дрожжевого теста

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная высшего сорта7878
Дрожжи прессованныеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Морковь9.647.72
Соль0.80.8
Масло растительноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яйцо1.91.9
Вода питьеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.4
Жиры, г4.98
Углеводы, г49.78
Калорийность, ккал278
B1, мг0.14
B2, мг0.08
C, мг0.2
Ca, мг22.6
Fe, мг1.5


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов2020
12 часов2020
24 часа2020


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.