Икра свекольная или морковная
Наименование: Икра свекольная или морковная №54
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Свеклу или морковь отваривают, очищают от кожицы и измельчают. Лук репчатый шинкуют и пассеруют, в конце пассерования добавляют томатное пюре. Измельченные овощи соединяют с пассерованным луком, добавляют сахар, прогревают и охлаждают. Выход порции определяется возрастной группой Требования к качеству Внешний вид: икра имеет однородную консистенцию, все компоненты равномерно перемешаны Консистенция: мягкая, сочная Цвет: продуктов, входящих в блюдо Вкус: продуктов, входящих в блюдо Запах: продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свекла | 102.1 | 80 |
или Морковь | 100.5 | 80 |
Лук | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Томат-паста | 27.5 | 27.5 |
Масло растительное | 5 | 5 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.35 |
Жиры, г | 4.6 |
Углеводы, г | 12.33 |
Калорийность, ккал | 100.1 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.04 |
C, мг | 6.72 |
Ca, мг | 38.24 |
Fe, мг | 1.77 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 180 |
12 часов | 150 | 180 |
24 часа | 150 | 180 |