Тесто для оладий
Наименование: Тесто для оладий №448
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Тесто готовят так же, как для блинов, но более густой консистенции. Требования к качеству Внешний вид: тесто пышное, хорошо промешанное Консистенция: равномерно пористая, эластичная Цвет: кремовый Вкус: сырого дрожжевого теста Запах: сырого дрожжевого тестаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука пшеничная | 48.1 | 48.1 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 48.1 | 48.1 |
или Вода питьевая | 48.1 | 48.1 |
Дрожжи прессованные | 1.4 | 1.4 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль | 0.9 | 0.9 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 6.98 |
Жиры, г | 2.18 |
Углеводы, г | 37.09 |
Калорийность, ккал | 195.9 |
B1, мг | 0.15 |
B2, мг | 0.13 |
C, мг | 0.62 |
Ca, мг | 74.33 |
Fe, мг | 1.19 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 1000 | 1000 |
12 часов | 1000 | 1000 |
24 часа | 1000 | 1000 |