Тесто для вареников
Наименование: Тесто для вареников №441
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
В муку добавляют нагретую до 30-35°С воду. Затем вводят яйца, соль и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Перед формовкой тесто выдерживают 30-40 мин. Требования к качеству Внешний вид: эластичный кусок набухшего теста, хорошо промешанный Консистенция: однородная Цвет: кремовый Вкус: сырого теста, муки, умеренно соленый Запах: сырой мукиВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука пшеничная | 69.5 | 69.5 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 27 | 27 |
Соль | 1.2 | 1.2 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 8.04 |
Жиры, г | 1.51 |
Углеводы, г | 47.65 |
Калорийность, ккал | 236.4 |
B1, мг | 0.18 |
B2, мг | 0.08 |
C, мг | 0 |
Ca, мг | 25.23 |
Fe, мг | 1.63 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 1000 | 1000 |
12 часов | 1000 | 1000 |
24 часа | 1000 | 1000 |