Пельмени мясные отварные
Наименование: Пельмени мясные отварные №440
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленные пельмени опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей берут 4 л воды и 15 г соли), доводят до кипения и продолжают варить при слабом кипении 5-7 мин. Когда пельмени всплывут на поверхность, их осторожно вынимают широкой шумовкой с крупными отверстиями или дуршлагом и поливают прокипяченным сливочным маслом. Пельмени рекомендуется отваривать небольшими порциями в широкой посуде. Использование вставной решетки с крупными отверстиями дает возможность одновременно извлечь из воды все сваренные пельмени и сохранить их форму. Пельмени при отпуске можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки (3-4 г на порцию). Рекомендуются для детей старшей возрастной группы. Требования к качеству Внешний вид: пельмени полукруглые, размером (продольным) 2,5-3 см, места соединения теста аккуратно защипаны; поверхность гладкая (без трещин и разрывов) Консистенция: оболочки - мягкая, плотная, фарша - сочная, мягкая Цвет: оболочки - от светло-кремового до светло-желтого, фарша - серый Вкус: вареного теста и мяса с луком, умеренно соленый Запах: мяса и репчатого лукаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
или Пельмени | 93 | 92.5 |
Пельмени мясные (полуфабрикат) | 0 | 92.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 10.29 |
Жиры, г | 6.07 |
Углеводы, г | 17.59 |
Калорийность, ккал | 166.34 |
B1, мг | 0.08 |
B2, мг | 0.08 |
C, мг | 0.19 |
Ca, мг | 11.9 |
Fe, мг | 0.47 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 200 | 200 |
12 часов | 200 | 200 |
24 часа | 200 | 200 |