Икра овощная

Наименование: Икра овощная №55

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Очищенную вареную свеклу протирают. Подготовленные морковь и редьку бланшируют, протирают в сыром виде. Все компоненты соединяют, добавляют мелко нарезанные репчатый лук, чеснок, соль, заправляют растительным маслом и перемешивают. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: протертые овощи равномерно перемешаны и заправлены чесноком и растительным маслом Консистенция: мягкая, сочная Цвет: продуктов, входящих в икру овощную Вкус: продуктов, входящих в икру овощную Запах: продуктов, входящих в икру овощную

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Свекла3526.5
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Редька37.926.5
Лук22.619
ЧеснокАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло растительное4.54.5


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.3
Жиры, г4.13
Углеводы, г7.16
Калорийность, ккал71
B1, мг0.03
B2, мг0.03
C, мг4.37
Ca, мг32.06
Fe, мг0.95


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150180
12 часов150180
24 часа150180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.