Икра овощная
Наименование: Икра овощная №55
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенную вареную свеклу протирают. Подготовленные морковь и редьку бланшируют, протирают в сыром виде. Все компоненты соединяют, добавляют мелко нарезанные репчатый лук, чеснок, соль, заправляют растительным маслом и перемешивают. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: протертые овощи равномерно перемешаны и заправлены чесноком и растительным маслом Консистенция: мягкая, сочная Цвет: продуктов, входящих в икру овощную Вкус: продуктов, входящих в икру овощную Запах: продуктов, входящих в икру овощнуюВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свекла | 35 | 26.5 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Редька | 37.9 | 26.5 |
Лук | 22.6 | 19 |
Чеснок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 4.5 | 4.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.3 |
Жиры, г | 4.13 |
Углеводы, г | 7.16 |
Калорийность, ккал | 71 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 4.37 |
Ca, мг | 32.06 |
Fe, мг | 0.95 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 180 |
12 часов | 150 | 180 |
24 часа | 150 | 180 |