Солянка со свининой
Наименование: Солянка со свининой №641
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Квашеную капусту промывают, отжимают, при необходимости измельчают, кладут в емкость, добавляют нашинкованные пассерованные: лук, морковь, лавровый лист, заливают бульоном (или водой), тушат на слабом огне под крышкой до полуготовности. Свинину нарезают кубиками или брусочками, обжаривают, соединяют с капустой, перемешивают и тушат до готовности. При отпуске можно посыпать рубленой зеленью.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свинина, вырезка | 36.25 | 30.83 |
Капуста белокочанная, квашеная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук репчатый | 5 | 4.17 |
Морковь, красная | 7.92 | 6.25 |
Масло подсолнечное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Бульон мясной | 45.83 | 45.83 |
Лавровый лист | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль поваренная пищевая | 0.42 | 0.42 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 5.68 |
Жиры, г | 12.35 |
Углеводы, г | 2.2 |
Калорийность, ккал | 144.58 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 15 | 240 |