Рагу из телятины с овощами

Наименование: Рагу из телятины с овощами №635

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Телятину (лопатку или грудинку) зачищают от костей, нарезают кубиками, промывают, заливают горячей водой, припускают до полуготовности. С использованием бульона, в котором припускалась телятина, подсушенной муки готовят соус, заливают им телятину, добавляют соль, припущенные с маслом морковь, лук, корень петрушки, кладут нарезанный кубиками картофель, дольки помидор, зеленый горошек и тушат до готовности.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Телятина 1 кат.5536.25
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Морковь, красная14.1711.25
Лук репчатый7.56.25
Петрушка (корень)Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Картофель57.542.92
Горошек зеленый. КонсервыАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Помидоры (томаты)7.56.25
Пшеничная мука, высшего сорта2.082.08
Бульон мяснойАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Соль поваренная пищеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.23
Жиры, г2.44
Углеводы, г11.96
Калорийность, ккал104.58


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2240
Диета 15240


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.