Рагу из баранины с овощами
Наименование: Рагу из баранины с овощами №638
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленные морковь, лук, томат пассеруют в масле, кусочки баранины (по 25-30 г) обжаривают, затем заливают горячей водой. Тушат 30-40 мин, добавляют пассерованные овощи и картофель, нарезанный кубиками, томат-пюре, зеленый горошек, тушат до готовности. На жидкости от тушения готовят соус, заливают им готовые мясо и овощи, доводят до кипения. Подают рагу вместе с тушеными овощами.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Баранина | 36.23 | 32.45 |
Картофель | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь, красная | 12.83 | 10.19 |
Горошек зеленый. Консервы | 11.7 | 7.55 |
Лук репчатый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Томат-пюре | 3.77 | 3.77 |
Пшеничная мука, высшего сорта | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 1.89 | 1.89 |
Соль поваренная пищевая | 0.19 | 0.19 |
Петрушка (корень) | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 5.85 |
Жиры, г | 4.46 |
Углеводы, г | 9.77 |
Калорийность, ккал | 103.02 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 15 | 265 |